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廻転寿司処 タフ

あざみ野と藤沢に店舗を置く回転寿司店。土曜のランチタイムに訪問。人気店らしく、店内は混みあっていた。周囲の客の、皿を積み重ねていくペースも心なしか速いようだ。狭い店内を多くの寿司が回っている。

生のネタに力を入れているという点では、大江戸や三崎港に近いが、黒板に産地を明記しためずらしいネタの種類はより豊富で、思わず目移りしてしまう。皿の種類は105円から500円以上まであるが、それぞれの価格設定は他店よりやや低めか。残念なのは、やや固めに炊かれた酢飯が、冷めるとぼそぼそしてしまうこと。ちょうど、おひつが空きそうなタイミングだったからか、直接注文しても同じだった。ちなみに、ここもあらかじめロボットで成形したシャリ玉をその場で寿司に仕立てているようだ。訪問する日時によって変わるのかはわからないが、ネタの質や価格を考えると、シャリの出来があまりよくないのが惜しい。

他に、あぶりやカルパッチョなど、回転寿司らしいネタもあるが、カルパッチョ風にぎりはマヨネーズとにんにくチップの後味ばかりが口に残った。

公式HPはなし。住所、営業時間などについてはこちら(あざみ野店藤沢店)を参照。

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